?

Log in

Klodetta_Ryzhaya


Женские штучки

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В Будапеште смотрели кино "Тариф на лунный свет" (тут - http://jasmin-tabatabai.com/english/film_mondscheintarif.htm - очень хорошее ревю на английском; а тут - http://www.kino.kz/Movie.asp?id=117 - попроще на русском) - смеялись с Ирой как ненормальные - ТАК все похоже :). Фильм можно использовать как учебное пособие про то как "вот так оно и происходит в дурной влюбленной голове". Все-все похоже на правду, и друзья-подруги и все остальное. И даже в общем пассивный ПрЫнц с энергичной сестрой-советчицей (ну мы знаем, что он не главный в этом кино герой, но все же...) Что-то прямо запараллелено со своим родным - наболевшим и нарадованным, что-то - просто собирательный образ, но как же клевА!

По этому поводу подумала что для меня, три (очень любимые) книги могут быть рекомендованы в качестве учебника-путеводителя по женской душе, психологии и прочей природе, и, следовательно, могут значительно обогатить пытливого и нетрусливого чЫтателя-мужчЫну (ну и жЭншчЫну конечно тоже):
- П. Коэльо "11 минут" (ну это не новость, про это все знают)
- М. Павич "Ящик для письменных принадлежностей"
- В. Вульф (Вержиния, не Виталий :)) "Орландо".

Первые 2 можно читать в любой последовательности, Орландо - последней и обязательно до конца. Я пока что так и не посмотрела фильм (http://www.horosheekino.ru/ORLANDO.htm) - я как-то все время про него забываю... Когда надо будет все равно ведь посмотрю - непременно и случайно. Из интервью с актриссой Тильдой Суинтон на том же сайте - уффф :), лучше не скажешь:
"Для меня, поскольку я бесспорно являюсь женщиной, главный вопрос состоит в том, что значит стать женщиной. ... Вы помните, что "Орландо" - это теоретически фильм о юноше, ставшем женщиной. Но на самом деле это история о женщине, вернее о том, как становятся женщиной. И сам роман Вирджинии Вульф о женщине. Да, о тождестве в самом широком смысле."
* * *
* * *
[User Picture]
On July 23rd, 2010 10:35 pm (UTC), saramarabu commented:
звони, конечно, я уже в Лунде снова)
и почти всегда в скайпе)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry